※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

男の子が2ヶ月で寝返りをしたか心配です。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます
先ほどギャンギャン泣いていたのですが、火を使っていたので、少しの間マットの上で寝かせていました
火を止めて見ると、うつ伏せになっていました

これは寝返りでしょうか・・・
たまたまかもしれませんが、2ヶ月くらいで寝返りはうつものなのでしょうか・・・

コメント

はじめてのママリ

うちの子も2ヶ月前に何かの弾みでコロッとなってましたよ😄でもやっぱり自分の意思でコロコロ寝返るのは3ヶ月からでしたけど😊

• なっちゃん

なっちゃん

ご返信ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    もともと反りが強い子で、先ほども泣いている時にとても反っていました💦
    さすがに寝返りには早すぎるだろうと思って心配でしたが、弾みってこともありますものね✨

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弾みとは言えひっくり返る力があるってことなので、寝てる時は結構気をつけて見てました😂いつの間にかひっくり返ってるのが怖いですもんね😭自分で戻れないし…

• 5月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですよね💦
    首もまだすわってないのに、ええっっ!って感じです😮💦
    寝返り対策とかどうされてましたか?
    お伺いできたらさいわいです😣

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

右にしか行かないとかクセがあると思うので、その行く方にバスタオル丸めて行きにくくしたりしてました😄でもある日反対に行くんですけどね😂まぁ一番の対策は見てる事ですね😅そうこうしてるうちに首を持ち上げたりうつ伏せになっても自分で好きな方に首を動かせる様になってくるので😊✨

• 5月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!!
    よく観察してみます👀
    夜中とか心配です😢

• 5月30日