※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を始めましたが、今後の増やし方やストローや哺乳瓶での飲ませ方について教えてください。

明後日生後5ヶ月になります

首座り、寝返りおっけいな為キリがいい5ヶ月になった初めの月曜日から離乳食を始めようと思います
その前に今日始めて麦茶をあげて上手にスプーンで飲むことができました
ベビースプーンで2口ほどあげました

特にアレルギーのような症状もなく味も大丈夫そうでした

これから暑くなることも見越して飲ませてみたのですが
これからの麦茶の増やし方?はどうしたらいいですか?
普通に水分補給としてストローや哺乳瓶で20〜30くらい飲ませれるのはいつ頃なんでしょうか?

コメント

ままり🌻

うちはなかなか水分補給をしてくれず、離乳食の進みはよかったんですが、ミルクやフォロミに頼ってました。

しっかりコップやストローマグで飲んでくれるようになったのは1歳頃でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなのでお風呂の後の水分補給で麦茶飲めるとミルクの時間気にせずお風呂入れていいな〜と思ってて、、、

いつ頃から練習始めましたか?
    飲めるから5.6ヶ月でも飲んでいいのでしょうか、、、?

• 5時間前
  • ままり🌻

ままり🌻

練習という練習はしてないというか…離乳食のタイミングで水や麦茶あげても全然飲まないし、マグに入れていつでも飲めるようにしてても飲まないし、て感じでした🤔
    8ヶ月で保育園にいれたので、少しずつ麦茶にも慣れてったって感じでしたね!

でももし飲んでくれるなら、5ヶ月でこんなに飲ませたらダメ!とかはないと思うのでいいと思います◎

• 5時間前