風邪を引いた私に対して、娘がイライラした態度を取り、暴言を吐きました。お互いにしんどい時こそ思いやりが必要だと思いますが、これはモラハラに該当するのでしょうか。
娘の風邪を貰ってしまって、39℃超えの熱が出た私が何もできなくて寝てたらすっごくイライラした態度をとってきた。なんか怒ってる?って聞くと、こっちだって仕事で疲れとるんじゃ!いちいち聞いてくんな!黙ってみとけや!って暴言吐かれた🤷🏻♀️え?私が熱出たのと、あなたが仕事で疲れたの関係ある?そーゆう時こそ思いやりじゃない?助け合うべきじゃないの?しんどいかもしれんけど、やれることやれや!だって笑
黙ってみとけって言ったくせに笑
覚えとけよ?高熱出た時同じことしてやるぞ?まじで😌
お互いしんどい時こそ優しさが欲しいよね…
毎回風邪引くたびにイライラされてそれの方がしんどい。
これってモラハラに入るのかな?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

みるく
モラハラですねそれは😂
そんなこと言われたら冷めます。。

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
昨日39度超えの熱が出て自宅で2人みていて旦那にLINEをしたら帰ろうか?って連絡が来て帰るよっては言わないんだなぁと思いイラついて解熱剤飲んだからいいと私も返してしまい😅
帰ってからも休んできなよとかは特に言わず洗い物とかはやってくれていましたがしんどい中私は子ども見ていて😓
明日上の子保育園預けたら?と言われ😅いやいや。下の子見てなきゃいけない時点で変わらないから。いい。と返しました😅自分が休むっていう選択肢はないんだなーと😅
今日の朝はキレ気味に「今日俺休んだ方がいいの⁈💢」と聞かれ😅
いつも頼んだことしかしてくれない。したとしても不穏な空気を出す。ありがとう、ごめんね、大丈夫?は言わない旦那です😅
それでいて自分はやっている方と思っているしプライドも高いです😇
付き合ってる時はそういうの聞いてくれてたんですけど人は変わりますね😇
長々とすみません😓
体調悪い時に嫌な態度されるの気持ち冷めまくりますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
母ってほんとどんな時も休みないですよね…みんな頑張ってる😭
ありがとう、ごめんね、は人として当たり前のことなのになんでできないんでしょうね💦
わかります…俺はやってる感出してきますよね😮💨
うちも付き合ってる時はこんな人じゃなかったのにな〜ってすごく思います😵💫💦- 5月21日
-
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
ほんとですよねー💦そして女はどんな時もなんだかんだ動けちゃいますよね😓
ずっと仲良くいたいと思ってこれまで旦那はそういう態度でも感謝を伝えたり、いろいろ自分なりにやってきたつもりなんですが…与えられるものは当たり前のように受け取って自分は相手に何も与えない。与えないどころか感謝もしない…もう疲れました😅
だったら私ももう言わないし、やりたくないと思ってしまいますよね😇
なんか長く一緒にいるって難しいですね😓- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
本気で離婚考えてます…