自分を変えたいが、他人の目を気にしすぎて辛いです。幼稚園時代のトラブルが影響し、動悸や不安を感じています。リセットする方法やおすすめの本があれば教えてください。
弱すぎる自分をどうにか変えたいです。
他人からどう思われてるかとか、他人の目を気にしすぎて本当にしんどいです😭😭😭😭
いろいろなことを考えすぎて動悸したり、他のことが手につかなくなったり💦
パニックのようになってしまって、子にキツく当たってしまったり…
幼稚園のママ友付き合いで、私はトラブルに直接巻き込まれた訳ではないのですが、グループから外された人がひとりぼっちで居たので、見ていて辛くそこから話すようになったことをきっかけに、そっち側の人なんだ的な感じになって😢
どっちにつく。などそんなこと思っている訳ではなかったのですが、明らかにひとりぼっちにされている人を自分も無視することはできず…。
対立した相手は、その人が明らかに悪かったのですが、あらゆる人に自分は悪くないと根回ししている人でした…。
そんなことが幼稚園時代にあってから卒園してもフラッシュバックのように(それだけが原因なのかよく分からないのですが…)その人を見たら動悸したり
の人と仲良い人を見たら有る事無い事頭の中をぐるぐるしたり、原因分からず動悸したり…
でもなんだかそんな状況にも腹が立ってきて。
本当にここらへんで自分でリセットして強く生きなくてはとおもうのですが、日によってまたへこたれてしまって。
こう言うことをした方がいい。こういう本がおすすめなどあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
自分が思ってるほど、他人は自分を気にしてないって思います。
ほとんどの事は自分の思い違い。
そう思えると だいぶ心がラクになりませんか?
幼稚園のママ友が 自分にイヤな態度をしてきたとしても、「はい。暇な人なのねー。他人を気にするなんて。こっちは、忙しくてそれどころじゃないのよー」くらいに思ってるといいですよ😊
うちの女も他人をすごーく、気にするタイプなんですよ。
だからいつも、言ってます。誰も見てないよーって。皆んな自分の事しか気にしてないからって😊

退会ユーザー
仕事はされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事は退職しました。
自分自身が暇で考える暇があると言うことですよね🥺💦- 5月20日
-
退会ユーザー
というより、ママ友以外のコミュニティをつくることがだいじだとおもいます。誇れるものを身につける
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
確かに退職してから、子育てだけになり、とても狭い中で生きていて考えることがそこだけしかない状態です。
ママ友以外のコミュニティは一切ないので作る努力をします!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💦
暇な人だねって思うようにします🥺
誰も見てない!!!
強く行きます!!!
はじめてのママリ
うちの女じゃなくて 娘です💦
そうそう!気楽に生きましょう〜!
所詮 ママ友は昔からの友人とは違うわけですしね😊全部 気を許せるわけじゃないと 割り切るといいと思います!😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今までリアルな友達関係で揉めたことなく、少ないですが全員気を許せる人でこんな人に出会ったのが初めてで🥺💦💦💦
わりきります🥺💦