※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵直前に性交時に痛みを感じることはありますか?クリニックで排卵のタイミングを教えてもらい、痛みが初めての経験です。排卵のサインか、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

排卵直前に性交痛ってありますか??

今日クリニックに行って、「24〜36時間後に排卵する」と言われました。
タイミングを取ってみたのですが、奥に入るたびに右のお腹?腰?辺りがズキズキと痛みました。
こんなことは初めてです(無排卵のため今回薬で排卵誘発しています)

うまく排卵しそうなサインだったりしますか!?
同じような症状の方はいませんでしょうか。
偶然かな…

コメント

きなこ

性交痛ってか排卵痛ですかね!毎月ありますよ〜それでどっちから排卵するかわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ずっとじゃなくて、行為の時だけ痛くても排卵痛ですか🙂??

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

行為の時に特に痛みます!なので排卵痛あるときはしたくないです🤣私はですが!
    性交痛だと膣?挿入部?が痛いイメージで、左右どちらかの下っ腹辺りが痛いなら私の排卵痛に似てるなぁと思いました〜

• 5時間前
ままり

私は毎回、排卵直前は性交痛あります💦それであ!排卵前なんだ!って気づく感じです!
子宮の奥を突かれてるようなそんな痛さです💦
排卵直前以外は全く痛みなしですよ👍