コメント

ママリ
下の子が16日にりんご病になりました。
赤みが出る前に風邪の症状があるみたいですが、うちはなかったです。
16日の朝、左の頬が赤くなって昨日までが1番ひどかったです。
赤みが出て今日で4日目ですが、腕と足にはまだレース状の赤みがありますが、顔の方はほとんどなくなりました!
今日上の子がうつったみたいで頬が赤くなってきたんですが、受診しても薬は出ないので行かなくてもいいかな〜と思っています。

はじめてのママリ🔰
息子も今リンゴ病になっています🥺
週末あたりに微熱、その後下痢、鼻水が少し出ている程度でちょっと風邪ひいたのかなー?という感じでした😅
昨日の夕方くらいから頬と二の腕の赤みが出て、今日小児科受診しました。
痒み止めの内服と塗り薬を処方されたので、もし悪化がなければ様子見でも良いのかな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊痒み止めの薬が処方されたんですね!特に痒そうとか変わった様子がないのでもう少し様子見しようと思います!
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊風邪症状がないこともあるんですね!薬が出ないのなら病院行かなくても良さそうですね🤔様子見しようと思います!