旦那がBBQに行き、帰りが遅くなりそうで不安です。次回は行かせない方が良いでしょうか。
イライラするー…
旦那は今日、勤務先が店休日で職場の人達とBBQ行ってます。
私と子供たちもどうかと誘われたそうですが、
つわりなどで不安定だったし、その日に休み取れたとして遊びに費やす元気はないということで断りました。
本人も参加を迷ってましたが、
10時30分~16時までの予定で、
家から1時間ほどはかかるところですが、
普段、私が仕事で旦那が休みの日には、
私が保育園送迎やって、子供たちと一緒に8時40分に家を出て18時30分に帰宅するパターンがあるので、
その時間ならこちらとしては関係ないし任せるよー
と言ってたら、
せっかくだし行ってくるわとのことで予定していて、
予定通り出かけたようです。
ところが、17時過ぎに、飲みすぎた人達の介抱してると連絡があり…
もしかすると普段の時間になるかも、ダメそうなら他人に託して自分は帰るけど?とこちらに判断を委ねてきました。
特に体調悪いとかもなかったし、それをダメと言えるほどのダメな理由は見つからなかったのですが、いいよーという気にもなれず…
保育園のお迎えの時間もあったのでスルーしました。
結果、今になっても帰ってこないし、
別件でLINEしたのに既読もつかず連絡もありません。
普段の帰宅時間は早い時で20時30分、
最近だと21時30分が多いです。
早い時間で帰ってくるならもう電車乗ってるはずなので、まだ連絡ないということは21時は過ぎるかなと思ってます…。
約束が違うなとモヤモヤしますが、次からはもう行かせないってことにしたらいいですかね…??
- S(妊娠14週目, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

みっふぃ
私の経験から個人的な意見ですが、介抱でそんな時間がたったとしたら余計怪しいです💦
そこまで飲み潰れたのなら普通できることはタクシーで家まで送ってあげるくらいじゃないかな。。
BBQでお酒好きあるあるで
昼間から飲んで楽しくなって夜ちょっと飲みに店にいくパターンですかね。。
そこまでお酒好きじゃなければ、、謎ですね。。
S
やっぱりそんなに時間かかると思えないですよね😂
結局帰ってきたの22時過ぎだったので詳細聞かずに寝ましたが…笑
途中で来たLINEの感じ、たぶんある程度落ち着くまで待って、あちこち方面が違うメンバーをそれぞれ送り届けたのかな………??という感じです😅
旦那本人は、アルコールが体質に合わないし酒の臭いもなく帰ってきたので、ほぼ飲んでないと思います笑
損な役回りですね…