nakigank^^
うちの子は2歳2ヶ月で2語文が一個でたのですが、理解はしてるので3歳児健診まで様子見でした!
3語文は2歳5ヶ月くらいだったと思います!
ある程度わかる単語で説明してあげてれば、日常生活でめっちゃ言葉が通りにくいな〜とかはなかったです!
nakigank^^
うちの子は2歳2ヶ月で2語文が一個でたのですが、理解はしてるので3歳児健診まで様子見でした!
3語文は2歳5ヶ月くらいだったと思います!
ある程度わかる単語で説明してあげてれば、日常生活でめっちゃ言葉が通りにくいな〜とかはなかったです!
「発達」に関する質問
私立幼稚園って少しでも気になることあったら指摘されますか?? うちの子は今年長ですが、年中で幼稚園から集団生活は出来ていて座って話も聞けているけどどこかしら動いている、 制作が苦手なようで中々進まないと指摘…
上の子が4月からこども園に通っています!2人目出産後、休ませず新生児抱っこしながら保育園行かせてましたか??🥹 発達ゆっくりちゃんですがこども園行き始めてからの成長具合がすごく、良い刺激になっていて本人も楽し…
年長の娘を療育に行かせたいと考えていて相談日が決まったところなのですが今から児童発達支援を探すより放課後デイサービスを探した方がいいですかね? 自発も放デイがあるところが理想ですがなかなか難しいですよね、き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント