コメント

ママリ
可能ならば放デイもある事業所の方が持ち上がり的な感じで行けるかも?ですね!
うちはたまたま保育園から教えてもらった系列の療育に見学に行き通うことにしました✋
ママリ
可能ならば放デイもある事業所の方が持ち上がり的な感じで行けるかも?ですね!
うちはたまたま保育園から教えてもらった系列の療育に見学に行き通うことにしました✋
「発達」に関する質問
魔の3ヶ月、メンタルリープ、黄昏泣き 全部なかったけど順調に育ったよー というママさんいらっしゃいますか? 調べると、脳の急激な発達過程で起こる事と出てくるので、無いことが逆に心配になっています💦
もういろんなことが限界です。 ・定期検診に歯医者に行けば前歯4本が虫歯になりそうで危ない。4月の保育園転園までは歯石もほぼなし。 (今は保育園に迎えに行けばキャラメルコーンやポテチ、マシュマロなど定期的に出て…
2歳8ヶ月の息子についてです。 ここ数ヶ月、うまくいかないことがあったりすると 急に「うあーー💢💢!!!!」と甲高い奇声をあげて怒ります。 たとえば食事の際うまくフォークで食べれずこぼれ落ちてしまった時や、よろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もう年長なので放デイもあるところに空きがあればそこに決めたいです🤣
児発のみだとせっかく通えてもすぐに放デイ探さないといけないですよね💦