※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

幼稚園での椅子の座り方についてです。アプリで園の様子が見られるんで…

幼稚園での椅子の座り方についてです。
アプリで園の様子が見られるんですが、娘が椅子にやや寄りかかって座っている感じでした。(写真が見切れてたのでちょっと微妙ですが💦)
家だと椅子をテーブルに近づけていますが、寄りかかる感じもたまにあり、脚を開いて座るのが目立ちます。
もしかして低緊張なんでしょうか?発達凸凹、私がASDを疑っています。まだ診断はしていません。
発達検査では運動は3歳4ヶ月の時で3歳でした。赤ちゃんの時も寝返り、ずり這いやハイハイなど遅かったですが、座るのは5ヶ月辺りで出来ました。
先日保護者会があり椅子の座り方についての話もありました。
個人面談も近々あり、その前日に療育もあります。療育では寄りかかる感じもなく普通に座っていました。療育で聞いてみるのはありですかね?
聞いた内容を個人面談でも話そうかとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

家でのご飯の時はどうですか

• 🐟

🐟

食べる時は座っていますが、足がちょっと開き気味です。
    今日見た感じは、朝は普通に座ってました。夕飯の時はたまに寄りかかるような感じありました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら体幹弱いまでいかないのでは?
    会話とかもできるんですよね?

• 2時間前
  • 🐟

🐟

言葉もゆっくりなんですよね💦
    3語は出てますが焦ったキャッチボールできてるかと言われると微妙です😖
    言葉、社会性は3歳4ヶ月の時で1歳11ヶ月でした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、

• 2時間前