子供の喘息に詳しい方いらっしゃいますか🥹💦?いつも風邪をひくと滝のよう…
子供の喘息に詳しい方いらっしゃいますか🥹💦?
いつも風邪をひくと
滝のような鼻水➡︎よくなりかけのネバネバの鼻水➡︎鼻水が喉に落ちて咳➡︎喘息
の流れになり、一ヶ月前に喘息の治療を開始しました。
今は朝晩にアドエア吸入をしています。
そんななか、
数日前から滝のような鼻水が出始めて、、
耳も痛がっていたので喘息をみてもらっている小児科ではなく耳鼻科へ連れて行きました。
耳鼻科ではオノンドライシロップ、ムコダインが処方されそれを飲んで様子を診ていたのですが、
今朝から咳が出始め、幼稚園から帰るとひっきりなしに咳をしていました💦💦💦
喘息を見てもらっている小児科は遠く、午前中しかやっていないので、仕方なく近所の小児科に連れて行きました😭😭
そこの小児科ではモクモクの吸入をして鼻水を吸ってもらい、飲み薬はセフゾンとツロブテロール、セチリジンを出してくれました。(耳鼻科の薬も引き続き飲んでいいと言われました)
夜の分から飲み始めるのでまだ飲んでいませんが
まだひっきりなしに咳をしています(モクモクの吸入は効いてないようです🥲)
長くなって分かりづらいと思うのですが🙏
とりあえず今夜からは
アドエア吸入、オノンドライシロップ、ムコダイン、セフゾン、ツロブテロール、セチリジン
を飲む予定です、、、。
これで様子を診てもいいですかね?💦
それとも明日喘息の病院へ行った方がいいですか?
喘息の病院に行っても同じような薬しか出ないですかね😇
?
- すう
コメント

はじめてのままり
喘鳴とかはないですか?
ないなら私はそのまま様子見ます

ママリさん
発作になったらモクモク一回ではもう追いつかないですよね💦 私は夜の間に呼吸が苦しそう、肩で呼吸してる眠れないとかであれば救急に行きます。
うちの子も普段はアドエアですが、喘息発作出たら4時間おきにモクモクしてます。
喘息の小児科であれば、入院の可能性もあるかもですが、酷ければ吸入器など貸し出してくれそうなので受診してみたらいいかもです。
-
すう
近所の小児科の先生が言うには胸の音は喘息の音をしてないと言っていたのでまだ発作まではいってないのかな?と言う感じです、、でもほんとひっきりなしに、咳してます🥲
アドエアの他に何か飲み薬を飲んでますか??💦💦💦- 3時間前
すう
ぜえぜえは言ってないです!
近所の小児科の先生も胸の音を聞いて
喘息の音はしない!って言ってました🙂ただそこの小児科ヤブなので不安で🤣🤣
喘息の病院へ行ったらまた違うちゃとした薬が出るのなら明日連れて行こうかな?と思うのですが、、
今出てる薬がフル装備ですかね??
これ飲んでれば大丈夫そうなら様子見しようかな、、と💦
ただほんとひっきりなしに咳してます、🥹