※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

36w4dです。今日はいつもよりお腹の張りが多めで硬くなり、恥骨の突っ張…

36w4dです。今日はいつもよりお腹の張りが多めで硬くなり、恥骨の突っ張り感、おりものも多めです。正期産までもう少しですが、お産近づいてきているのでしょうか…?それともこの期間はあるあるなのか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期おりものが増え、健診で医師に聞いたら「この時期はそういうものです」と言われました😅
また、正期産に入ってからは、健診で医師に「お腹はるか?」と聞かれ、張ってる方がいい兆候だそうです!
お産が近づいてるのかもですね!お母さんも赤ちゃんも元気でいられますように✨

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!!
    この時期はあるあるの症状なんですね🥹急に張り感が増したのでちょっとびっくりして💦よかったです◎
    ありがとうございます☺️✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正期産に入れば、いつ生まれても大丈夫ですね😀
    あまりにもずっとお腹が痛かったり、様子がおかしいと思えば病院に連絡する方が良いと思います!

• 4時間前
  • きょぴ

きょぴ

そうですね!!様子見ていつもと違ったら連絡したり聞いてみます😌ありがとうございます^^✨

• 3時間前