1歳2ヶ月の子どもが指差しをしないことに不安を感じています。模倣や名前を呼ぶと振り向く様子は見られますが、指差しが遅れていることについて他の親の経験を知りたいです。
現在1歳2ヶ月、、指差ししないです。💦
手をパーにしたまま人差し指でテレビに映ったキャラクター触ったりとかはしますがその程度です。あとは春日のトゥースみたいな指は何かを指す訳ではないですがよくやってます☝️
11月に1歳半検診があるみたいです。
できるようになるのかな...
なんか不安になりました😭😭
模倣はしてますし名前を呼んでも振り向きます!
指差し遅かったお子さんいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは1歳3ヶ月すぎたあとだった記憶が🤔💦

Ⓡ
今、娘が1歳2ヶ月で、指差ししなくて、パーにしたまま人差し指で本を触ったりします。春日のトゥースも歩きながらよくやってます、、名前呼ぶと振り向きます、、全く同じ感じすぎてコメントしちゃいました😂
その後、指差しするようになりましたか??
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど一昨日くらいから指差しするようになりました☝️!
一昨日の朝突然インターホンに向かって指を差しました😳そこからは色んなものを指差すようになりました!
不安になる気持ちすごくよく分かります...
でもⓇさんのお子さんはまだ1歳2ヶ月ですし、これから全然出てくると思います🥰
ちなみに息子は今週で1歳4ヶ月になるので1歳3ヶ月の終わりで指差しって感じです☝️🥹- 7月1日
-
Ⓡ
急にするようになるんですね!!🥺
1歳2ヶ月なったばかりなので、もう少し様子見たいと思います😮💨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
まさにその通りで、一昨日くらいから指差しするようになりました🥹
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ
わ〜!よかったですね✨
1歳半健診までにまだ数ヶ月ありますし、どんどんいろんなことができるようになりますね😊