※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

初めて子連れでディズニーランドに行く予定です。4歳と1歳の兄弟を連れて、アプリやスタンバイパスについて知りたいです。おすすめのアトラクションやショーを教えてください。

初めて子連れでディズニーランドに行きます。
4歳と1歳なりたての兄弟です。
ディズニーに行くのがもう10年ほどぶりで…
スタンバイパスやらも初めましてです。

いまある知識としては
・事前にアプリを入れておかないといけないらしい
・ファストパスはなくなったらしい
・初めて行くときはシールもらえるらしい(誰に言うんだろう)
・迷子シール?とやらもあるらしい
・ベビーカーで列には並べないらしい
・荷物検査が混むらしい

くらいです…。

やりたいこととしては
・ミッキーとかキャラクターと写真撮れたら嬉しい
・4歳メインになると思うけど、アトラクション色々乗れたら嬉しい(絶叫系やホラー、回転系は苦手)
・キャラクターが出るショーとかあったらみたい

って感じです。
知っとくと便利な情報や、おすすめアトラクションやショーを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり久しぶりってことなら親子でいくディズニー的な本とか見ておくとよいかもしれません
あとはインスタとかで色々アップしてる人もいるのでそれをみて勉強する

パーク行く前に
アプリをダウンロードする

レストランを予約しておくことをおすすめします
レストラン予約はチケットなくてもできるのでレストラン予約でてきてからいく日を決めたほうがいいかと
あとはミッキーみたいならショーレストラン予約とるのもありです
ショーレストランは人気なのでショーレストランみたいなら予約開始日に予約してください
もしくはキャンセル拾いして予約する

チケット買うのはレストランが予約できてからで全然間に合います
最近売切れてるのも見ません

おすすめのショーは
ランドならジャンボリミッキー
シーならビックバンドビート
おすすめショーレストランは
ランドならレインボールアウ
シーはケープコッドのみしかないけどダッフィーたちが可愛いです

でもシーのビックバンドビートは9月末に終わっちゃうのでいくなら早めに

はじめてのママリ🔰

アプリは必須です!
事前にダウンロードして登録しておいてください😊

ファストパスは無くなりましたが、プライオリティパスというものがあります。対象アトラクションは調べればでてきますが、人気のプーさんやモンスターズインクなども含まれています😊こちらは無料のパスで、アプリから取得できます!以前のファストパスと同じようなものです。

美女と野獣やベイマックスなどはDPAというのを購入すると、優先的に乗れます。1枚1500〜2000円なのでお高いですが…こちらもアプリから購入できます。

迷子シールは公式サイトから貰える場所確認できます!初めて行った時に貰えるシールも、その時に伝えると貰えたりします😊他のキャストさんからも貰えますが、持っていないキャストさんもいます。清掃しているキャストさんや、お土産屋さんのキャストさんは基本貰えます!色んな色のペンを持っているキャストさんがオススメです!(可愛く描いてもらえたりします)

4歳の子が乗るならファンタジーランドのアトラクションがいいと思います!1歳の子も一緒に乗れるので🥰
キャラグリ施設ではベビーカーで並べます✨️

ショーは、ジャンボリミッキーおすすめですが、アプリで抽選して当たれば見れる感じです🥲