コメント

はじめてのママリ🔰
常に張りがありましたが、一応正期産までもちました!(37週で生まれました)
初期に出血・張りで入院、退院してから安静にしてましたが、張りが規則的になって32週の時に再度入院。
頚管は27-30mmあたりをうろうろで、結果論ですが張りがあっても短くはならないタイプだったようです。
張り止めはアダラートという薬を飲んでいましたが、1時間に6回とか普通に張ってました💦
(でも薬を辞めた週に生まれたので一応効いていたのかも?)
当時は張りが来る度に陣痛ではないかとても不安でした😣
はじめてのママリさんの赤ちゃんもどうか無事に生まれますように🥲
はじめてのママリ🔰
無事生まれてよかったです☺️
32週からは正期産まで入院してましたか?🥲痛みのある張りも結構ありましたか?🥲
私も今のところは頚管短くなってないみたいなんですが😣
ほんとに毎日張りが増えてる気がもう産まれてしまうんじゃないかと不安になってます😭
はじめてのママリ🔰
別の薬を飲んで(ウテメリンだったかな?)落ち着いたので1週間で退院しました!
痛みのある張りもありました😣
痛みの種類は下にグググっと引っ張られる、圧がかかるような押されるような感じや、生理痛のようなジーンとする痛み、膣がツーンとするような痛み。
頻度は1日痛みがない日もあれば何度も痛む日もありました。
そうですよね😭
私も毎日不安でした😔
でもお医者さんがみて退院しても大丈夫というくらいであれば、少し安心してもいいかもしれないですね🍀