※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩶
子育て・グッズ

小1の男のなんですが保育園から使ってる水筒だと足りないみたいなので買…

小1の男のなんですが保育園から使ってる水筒だと足りないみたいなので買い替えたいんですが、どのくらいのサイズがオススメですか🤔?学童も行ってます!

コメント

ぽん🍙

うちの小1男子、サーモスの1リットル持たせてます🥰今のところ残して帰って来てます🙌

• 🩶

🩶

写真付きでありがとうございます🙇🏻‍♀️♡
    これから暑くなるしやっぱり1リットルくらいがいいですよね🥺

• 7時間前
もっふぃ

うちもちょうど先週買い替えたばかりで、夏休みとか1日学童いることを考えて1Lのものにしました!
あんまり水分取らない子なので今は3分の2入れてます💡

• 🩶

🩶

そうですよね!夏休みは1日いるしこれから暑くなるので大きめのやつ買おうと思います🥺ありがとうございます♡

• 7時間前
まろん

入学当初からサーモスの1Lを持たせています。
冬は少なめにいれています。

• 🩶

🩶

ありがとうございます♡
    大きめのあれば量で調節できますよね!

• 7時間前
mii

学童だとお茶もらえるので、最近買い替えて580ml使ってます。あまり重いと持ってくの大変なので💦
冬はサーモスの300mlの持たせてます。

• 🩶

🩶

ありがとうございます♡
    確かに重さは私も気にしてて…💦
    荷物多い日とかは特に大変ですよね😵‍💫

• 7時間前
ママリン

真夏は1リットルの持たせてます
それ以外の時期は600mlで足りますが、やはり真夏だけは1リットルでも足りないくらいみたいです。。
学校の水道水はまずいから極力飲みたく無いようで、たくさん入れて!って言われてます笑