※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

0歳児の習い事について、どのようなものがあるのか教えてください。息子と毎日同じことの繰り返しで悩んでいます。

0歳児から習い事をされている方いましたら、どんな習い事をされているのか教えて下さい!
1日中、息子と2人きりで毎日同じことの繰り返しなので何か経験させてあげたいなと思いつつ…何がいいのか、どんな習い事があるのか…悩んでます💦

コメント

おもち

人見知り、場所見知りで数回通ったのち辞めてしまいましたが、ベビースイミングをやってました!
体も動かせるし、水慣れもするし、内容自体はとても良かったです!

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます!
    体を動かしたり水慣れは確かに大事ですよね~
    近所に水泳クラブがあるので早速調べてみます!!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

3人とも生後6ヶ月からベビースイミングをしていました😊その後は母子分離のコースに移行しました。

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます!生後6ヶ月から習われてたんですね!
    コースがいくつかあるんですね~
    息子が丁度6ヶ月になるので調べてみます!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

我が家は現在何も習ってないんですけど、似た状況だったのでコメントします!
地域の支援センターや児童館はイベントやプログラムあったりしませんかね?
私は支援センター行ってみたら、リトミックや読み聞かせ、ベビーマッサージなどたくさんのプログラムがあって、習い事より気軽に行けていいじゃん😆となりました!(しかもタダ✨)

もしそういったものの無い地域でしたすみません🙇‍♀️
ちなみに習い事は、ベビースイミング、リトミック、幼児教室系考えてました!

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます!
    支援センターはあるのですが、他のママさん達とお話する勇気がなくて💦
    確かに無料でいろいろ体験できるのは魅力的ですよね😅
    習い事だけでなくそういったイベント等も視野に検討していきたいと思います!

• 5月20日