※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほママ
家族・旦那

旦那が風邪をひきました😷熱もそんなに高くないし薬で充分と言って病院に…

旦那が風邪をひきました😷
熱もそんなに高くないし薬で充分と言って病院に行こうとしません。
私が妊娠してなければ何も問題無いのですが、うつされても困りますし実家は車で2時間以上かかる距離にあるので気軽に帰れないです。
もう9ヶ月ですし一緒の家で生活するのは仕方ないとして、ベッドなど寝る場所は別の方がいいですよね?

コメント

まれ

普通の風邪なら病院は別にって感じです😅
旦那さんか奥様がマスクして
空気乾燥しないようにして
対策するしかないですね😭

• しほママ

しほママ

いつもなら病院行かなくてもいいと思うんですけど、9ヶ月入ったのでうつったら困るなぁと思いまして💧
    今のところお互いマスクをして徹底してます

• 5月30日
  • しほママ

しほママ

回答ありがとうございます✨
    お礼が後になってしまいすみません💦

• 5月30日
くすくす

私は9ヶ月で風邪を旦那から移されました。
妊婦健診で受診するのもかなり周りに申し訳なかったです…。
別で寝た方がいいですよ。旦那さんにもそれだけ妊婦は体調を気をつけないといかないと分かってもらうチャンスです(^^)

• しほママ

しほママ

回答ありがとうございます!
    そうですよね。。。もしうつったら妊婦検診の時に周りの妊婦さんに迷惑かけちゃいますもんね💦
    寝る場所分けてマスクや手洗いうがいを徹底してうつらないようにします😫

• 5月30日
りーすもぐら

私は、逆に予定日1週間前にインフルエンザにかかり、里帰り先に2泊で来ていたダンナに一緒にうつしました。布団で一緒に寝てました😫😫

里帰り中だったので、母の方が長く一緒にいましたが、母はうつりませんでした😓

寝るとこ別にして、マスクをつけてもらってください😭普通に過ごすぶんには手洗い、うがいを自分もしていれば大丈夫かと思います。

• しほママ

しほママ

回答ありがとうございます✨
    やっぱり同じ布団は避けた方がいいですよね💦
    いまはお互いマスクをして手洗いうがいをこまめにしてますが、引っ越したばかりでベッドが一つしかないのでどうしようと😔
    とりあえず今日はリビングで寝ようと思います💡

• 5月30日