※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺炎になったかもしれません、昨日の夜急に左胸が痛くなりました。左…

乳腺炎になったかもしれません、

昨日の夜急に左胸が痛くなりました。
左乳を下にして寝れないくらい激痛で、朝起きた時は寒気と頭痛と熱も少しありました。

ひたすら左乳吸わせ続けて、その後昼寝して起きたら寒気は無くなってましたがまだ胸は痛いです。
胸を温めて搾乳してみましたが滲み出るくらいで全く出ません

吸ってもらった後は少し楽になるんですが時間が経つとまた激痛です😭

これは乳腺炎でしょうか?

桶谷式の母乳マッサージ予約しましたが乳腺炎に効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎になってそうですね。辛いですよね。
助産師さんがマッサージで溜まっている母乳を上手に出してくれると思います。私の場合は、一度でだいぶ楽にはなりますが、助産師さんの方針で経過が順調か見るために何日かあけて2回やってもらいました。(桶谷式のところではないのでママリさんが行くところとは違うかもしれません🙇‍♀️)

予約はいつですか?
赤ちゃんが飲めてないところが詰まるので、自分で手で搾乳してあげるといいそうです。やりすぎると母乳が作られすぎるから良くない、、けど母乳を出すしかないそうです。痛いと思いますが搾乳ですね😭

今日は暑いので水分もよくとってくださいね。