子育て・グッズ 綺麗に食べられるようになるのはいつ頃でしょう?右手でスプーンフォーク… 綺麗に食べられるようになるのはいつ頃でしょう? 右手でスプーンフォークを持って食べてくれますが、ほっぺや左手にご飯がたくさんついてしまいます。スプーンから溢れそうなご飯を左手で口に入れたりします。 そんな時期と思って、声はかけつつ見守る感じでいいでしょうか?楽しく食べてくれていてあまり気にしてなかったんですが、自宅で見ているため他の子の様子が分からず質問してみました。 最終更新:6時間前 お気に入り ご飯 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ままり 上の子は1歳頃には汚さず食べていましたが、今1歳10ヶ月の下の子はまだまだとても汚いです💦 保育士していた時は、2歳児クラスの後半になってくるとほとんどの子が綺麗に食べられていましたよ☺️ 6時間前 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント