真剣に実母がストレスです。現在妊娠31週、切迫早産で自宅安静に加え、…
真剣に実母がストレスです。
現在妊娠31週、切迫早産で自宅安静に加え、妊娠糖尿病も合併し、食事も普通にはできません。
実母と同居してますが、私が食事制限されてる中、同じリビングで、ガッツリ好きな弁当食べたり、お菓子ボリボリ食べたりします。
娘の手伝いも、気が向いた時だけ。
仕事休みの日は、遊びに行ったり、整体行ったり、美容院行ったり好きに過ごしてます。
幸い旦那がめちゃくちゃ協力的で、毎日娘の送り迎えに加え、料理は週末にたくさんおかずの作り置きを作ってくれて、切迫早産の私がなるべく動かなくていいようにしてくれてます。ご飯も妊娠糖尿病の私に合わせて同じものを食べてくれたり。
同居して2年半、実母は料理作ってくれたこと一度もないです。
そんな旦那の文句も聞かされる、仕事の愚痴も延々聞かされる、もうウンザリです。
同居してる意味あります?
- みーちゃんママ(妊娠31週目, 6歳)
コメント

ママ🔰
なんで同居されてるんですか?
みーちゃんママ
同居し始めて2年半になりましたが、私の鬱病がひどくて子育てもままならなかったので、同居してもらってました。
が、今では私も体調落ち着き、全く手伝ってくれないので、何のためにいるのかわからないです
ママ🔰
そうだったのですね。
その説は大変お世話になりました。と、元気になったので、別居で、と話合いするしか無いですね!早いほうが良いです!