※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

安産祈願って必ずしなきゃいけないものなんでしょうか?実母が気にしてま…

安産祈願って必ずしなきゃいけないものなんでしょうか??
実母が気にしてます…

1人目の時も何もしてなくて、神社行って安産祈願のお守り買っただけなんですよね😅

コメント

ひよこ

気持ちの問題ですからしたい人はすればいいししなくてもいいと思う人はしなくていいと思います( ˊᵕˋ )💭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!

• 4時間前
ままり

必ずしなきゃいけないものではないですね^^

わたしも気持ち程度にお守り買うだけです!1人目も今回も!今回はつい最近行きました🤣✨

• ままり

ままり

そうですよね!

同じ方がいて安心しました🌟
    私も今回もお守りだけ買いに行きます✨

• 4時間前
れもん

1人目は安産祈願しましたが2人目と今回は神社でお守り買っただけです😂

• ままり

ままり

同じ方がいて安心しました⭐️
    私もお守りだけ買いに行きます!

• 4時間前
黄色

やりたければやればいいと思います。
国が違えばそういった概念全く違いますし、しないから絶対どうなるなどはないと思います。
私は安産祈願はお守りを買っただけです。産まれたらお礼と報告にお参りにいきました。(でもお宮参りとかそういうのではなく、手を合わせに行っただけ)

ママリ

1人目は予約して祈祷してもらいましたが、2人目はつい最近お参りだけしてきました😂✨