※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電話で「お世話になってます」と言った際、相手の反応がなかったことにモヤモヤした経験について相談したいです。

電話や会話で「お世話になってます」と言われたら「お世話になってます」と私は返すんですけどみなさんどうですか?
さっき保育園に電話して多分園長が出たんですけど、お世話になってますと言ったのに反応がなくて…愛想の良い人ではないし大規模園で行事の時見かけるぐらいだから別にいいんですけどなんかモヤモヤしました。

コメント

ままり

お世話になりますと言われたらわたしも返しますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね…コメントありがとうございました!

• 5月20日
MA

私も基本的にはこちらこそお世話になってますとかいいかえします😊
仕事とか会社でもお世話になっております、お世話になりますで言い返したりする印象です。

でもうちの園も電話の時は、お世話になってます○○ですと言うと、はいこんにちはーどうされましたか?とかで話が進む感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな感じなら全然いいんですけど、はい、とか挨拶も何もなく…せめてなんか反応してーってなりました😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

保育園や学校の先生もこちらこそお世話になってます〜って返すのが一般的だと思います。
他の言葉でも良いから返せよって思います。
無反応なんて非常識な園長だなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね?!はい、とか返事も挨拶も何もなくて…一方的に用件を話し始める感じになりました😇

• 5月20日