妊娠32w4dでの検診で、BPDが93.6mm。週数だと39w6dとなっていました。(F…
妊娠32w4dでの検診で、BPDが93.6mm。
週数だと39w6dとなっていました。
(FTAは33w0d.FLは31w3d)
BPDは今までも2.3週分ほど大きくて先生にも毎回「頭大きいね〜」と言われていますが、それ以上のことは何も言われていません。
もうすぐ臨月だし、産んでみないことにはわからないですが
病気や染色体異常など、BPDが7週も大きいことが心配で…
同じような経験をされた方がおられましたら、当時のエピソードを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も頭だけいつも大きめで心配だったので、先生に聞きました。
今の段階では脳も綺麗だし、何か障害の所見もありません。
ただ単に頭が大きい子ってだけだよ。って言われました。
あとは家族に頭大きめの人がいると遺伝もあるらしいです!
旦那が少し頭大きめなのでうちは遺伝だと思います。
先生にぜひ聞いてみてください😊

すけさん👦👦👶
お腹にいる3人目がどうも頭が大きいみたいで健診時に聞いてみましたが、赤ちゃんは頭でっかちだからね〜、この子は頭だけじゃなく全体的にがっちりしてるよ〜と言われました💁♀️
まだ産んでないので、実際のところどうなのかはわかりませんが、うちも旦那が頭大きいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
まず3人目ベビーを妊娠されていることから尊敬でしかありません…
赤ちゃんは頭でっかち。ほんとにそれですよね。
いつかの検診時、先生からは頭大きい〜日本人だから仕方ないね〜ワッハッハと言われたことを思い出しました。
産んでみないことにはわからないですよね😌ドーンと構えたいところです!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
そういえば、うちの夫も頭が大きめ…身体も大きめ足は短め………です(笑)
やはり遺伝はありそうですね!
脳も綺麗で障害の所見もないと言ってもらえると安心しますよね😌
次回の検診時にしっかりと先生に聞いてみようと思います!