※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子3歳のトイトレ、全然やる気でないよ〜😂😂トイトレいっさいしなくて…

下の子3歳のトイトレ、全然やる気でないよ〜😂😂
トイトレいっさいしなくても、パンツに変える!おしっこいく!ってなった子いますか?🥹🥹
園に任せればいいや〜と思ってて、たまーにおしっこーっていってトイレにいってるけど、私からの声かけといったら、おしっこ行きたくなったら言ってねー くらい😂😂

せっかくおしっこたまにでもトイレで出来るようになってきたし、パンツで練習してあげたい気持ちはあるけど、上の子の用事とか遊びに付き合ってたらそんなタイミングないやってなっちゃうんですが😂

コメント

にじのはは

上の子、頑なにオムツを離さず、幼稚園ギリギリの1月とかに、いきなり今日からパンツにする!って宣言、そこからほぼ漏らさずにとれた子です…。

5月生まれで、3歳の夏、トレパンまで買ってやろうね!って頑張りましたが、母心折れて放置してました

みぃ

2人ともそんな感じでトイトレ完了しました🤣
全然大丈夫ですよ~😆

トイレ行く?って聞いて行くって行ったときだけ連れて行く感じで🤣

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳少し前に
急に「トイレでおしっこする」って言い出しました🙂
それまではおしっこ出そうとか一切言ったことなかったです😉
お友達がトイレでしてたみたいです。

うんちはおしっこ完了した2週間後に
完了しました😌
うんちは怖がってなかなか
できなかったけど、
おむつの中みせてみせて
と言う絵本で、トイレでうんちできたネズミさんのことめっちゃ褒めてたら少しずつ頑張ってくれるようになりました😚