コメント

ママリ
徒歩10分以内の習い事を2つしていて、基本的には付き添ってますが下の子が具合悪かったり私に用事がある時は1人で行ってもらう時もあります!

みさ
同じく公文は自転車で3分くらいの距離にあります。学校の隣です!
なので1人で通わせてます!
でもスイミングは少し遠くて自転車で10分、車通りもあるので送迎してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
交通量も考慮した方がいいですよね😣
ほぼ一本道ですが大通り沿いなので一人で歩かせるのはまだ不安で💦
GPSやスマホなど持たせてますか?- 5時間前
-
みさ
スマホは持たせてますよ!
私が仕事してる間に行ってもらってますが行く前と帰宅してから連絡するように言ってあります!- 2時間前

みゆ
長女が習い事してますが、3年生までは必ず送り迎えしてました💦
私が心配で😥
本人は1人で行けるのに!とか言ってましたが😅
4年生から自転車で1人で行ってもらってます😊
ちなみに、学校の近くの塾と英語で、両方片道自転車で10分かからないくらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘さん頼もしいですね🥹💓
雨の日も自転車ですか?
GPSやスマホは持たせてますか?- 5時間前
-
みゆ
雨の日は送り迎えしてます🥺
本人は雨でもカッパ着てくとか言ってますが、視界も悪いし滑るだろうしと思うと心配で😭
スマホ持たせてます!
それでGPSも定期的に確認してます😊
最近は公園や学校で遊んでそのまま塾や英語に行くことが多いので、ちゃんと学校や公園を約束の時間に出発してるか監視してます😂- 5時間前
-
みゆ
ちなみに、小2の長男も同じ英語に通ってますが、長女と時間が違うので長男は私が送り迎えしてます💦
長男は落ち着きがなくて事故りそうで怖くて😇笑
通学路とほぼ同じ道なんですが、1人と思うとちょっと心配です😅- 5時間前

ゆずなつ
徒歩で通える習い事は送迎してません😅
自宅から習い事先まで10分かからないし通学路の途中にあり普段から歩き慣れてるのもあり送迎してません💦
必ずGPSは持たせてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近くて歩き慣れてる道なら安心ですね💓
徒歩15〜20分弱かかる+すべて大通り沿いなのでまだ色々心配で😣
一人で行かせるならやっぱりGPSは必須ですね!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
近くていいですね🥹✨
GPSやスマホは持たせてますか?
ママリ
GPS持たせてます!