お仕事 育児時短就業給付について教えてください。契約時間をどれくらい減らせば対象になるのか知りたいです。 育児時短就業給付のことについて教えてください😭 現在、産休育休前と変わらず8時半〜15時45分まで働いています。 先日復帰をしたのですが、大変過ぎて、、育児時短就業給付という制度があるよといわれたので、使ってみようかなと思っていました。 契約の時間は、1日どれくらい減らせば対象になるのか、わかるかた教えてください😭 最終更新:2025年5月20日 お気に入り 産休 育休 育児 制度 時短 復帰 はじめてのママリ🔰(13歳) コメント はじめてのママリ🔰 時短にしたことで復帰前から給料が減っていれば対象になります。 何時間から、といった時間の規定はありません。 5月20日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 復帰後時給が上がったのですが、時短にしても給料が減っていなくては対象ではないですか?もし減ったとしても、わずかでも大丈夫なのでしょうか? 5月20日 はじめてのママリ🔰 時短にしても、時給の変化や手当の増加などで給料が減っていなければ対象にはなりません。 わずかでも対象にはなりますが、その他にも条件があります。詳しくは厚生労働省の資料に詳しく書かれています。 5月20日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
復帰後時給が上がったのですが、時短にしても給料が減っていなくては対象ではないですか?もし減ったとしても、わずかでも大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
時短にしても、時給の変化や手当の増加などで給料が減っていなければ対象にはなりません。
わずかでも対象にはなりますが、その他にも条件があります。詳しくは厚生労働省の資料に詳しく書かれています。