コメント

はじめてのママリ🔰
時短にしたことで復帰前から給料が減っていれば対象になります。
何時間から、といった時間の規定はありません。
はじめてのママリ🔰
時短にしたことで復帰前から給料が減っていれば対象になります。
何時間から、といった時間の規定はありません。
「復帰」に関する質問
4歳男の子の保育園への気持ち?について 4月から育休復帰し7〜16時で保育園に通っています。 先週お友達とのトラブルがあり、朝起きてから「保育園行きたくない」とぽろぽろ涙を流しながら訴えてきました。気持ちを切り…
高松市の認可保育園について 時短で入園申し込みをしようと思うのですが、 実際復帰したら、その申請した時短の時間よりも長い時間で勤務するのは問題ないのでしょうか? やはり申し込み通りの勤務時間でないとダメなので…
はぁ、明日仕事行くの辛いなぁ シングルになって4月から社員数8人の小さい個人会社で働き始めて事務員は私と50代の女性、私は60代の女性事務員さんが辞めるのでその後任で採用されたのですが、面接の時に家庭の事情は話…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
復帰後時給が上がったのですが、時短にしても給料が減っていなくては対象ではないですか?もし減ったとしても、わずかでも大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
時短にしても、時給の変化や手当の増加などで給料が減っていなければ対象にはなりません。
わずかでも対象にはなりますが、その他にも条件があります。詳しくは厚生労働省の資料に詳しく書かれています。