ベビーカーについて、A型だけで十分か悩んでいます。B型を購入しなかった方の意見を教えてください。メリットやデメリットも知りたいです。
ベビーカー、最初はABで考えてたけどA一台でいいのでは?と思ってきた。
A一台でB型は買わなかった方いますか?
メリットデメリットあれば教えてください🙇
- アルパカ(生後4ヶ月)
コメント

ママリ
求めてる回答と違うかもしれませんが
私もA一台で良いと思ってましたが
結局B買いました…
いまはBだけでよかったのでは??と思います💦
Bの方がコンパクトで軽くて持ち運びやすいです!!!
あとはその人の用途によると思います!
2人目産まれるので結局どちらも使うので良いですが早まらなくて良い気もします!

ママリ
少しケースは違うのですが、我が家の場合は最初譲り受けたAB型を使う予定だったのですが生活環境に合わずほとんど抱っこ紐で生活していて腰が座った頃にシングルタイヤのA型に買い直しました!B型だとフルフラットにできないものが多いので色々考えてA型にしました。これと行ってデメリットはないです🤔
B型買わずにA型を長く使いたいならシングルタイヤをお勧めします😊
-
アルパカ
ありがとうございます!なるほど上の方もおっしゃってますがやはり生活環境大事ですよね…!
デメリットないとのご意見も聞けてよかったです✨
タイヤもAのみの場合はシングルにします!- 5月20日

ママリ
質問の逆ですが、B型(エアバギー)使ってます!
個人的には、今となってはA型の方が良かったかな...と😂上の子も下の子もベビーカー拒否、というか背面だと私が見えなくて嫌みたいで💦2人とも抱っこマンで肩腰やばいです😭
-
アルパカ
ベビーカー拒否になることもあると言いますよね💦
いつも抱っこお疲れ様です😭
私も子供時代ベビーカー拒否派だったので、、遺伝したら同じ状況になる可能性もありそうです…笑
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 5月20日

ゆきだるま
A型貰って2歳になりましたが、B型は多分買わないです。
ベビーカーの使用頻度が月1あるかどうかなのとベビーカーイヤイヤ期が来るかも知れないので。
今はキャラくるカートが大好きなおかげで普通のカートも大人しく乗りますが、歩きたい期でもあります😂
-
アルパカ
なるほど、、!
確かに大きくなると歩けますもんね笑
使用頻度はまだ未知数なのですが…そのパターンだと確かにAのみで良さ方ですね!ありがとうございます🙇- 5月20日

はじめてのママリ🔰
むしろB型の方がよく使う気が…🥹
-
アルパカ
そうなんですね😳
迷ってきました🤔
Bの方がよく使うのはコンパクトだからでしょうか…?- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
a型もある程度までは使えますが、b型も確かお座り出来るくらいで乗れたかと思います!
あとは軽い、小さい、ですかね。
1歳2歳くらいならまだいいんですけどそれからもまだベビーカーの出番って結構あって…ちょっと遠くに行く時なんかは、私の中で抱っこしてでも持てるものって思ってたので軽いってのがなによりでしたね。- 5月20日
アルパカ
ご回答ありがとうございます!
B買われたポイントとしてはコンパクトと軽量性ですかね…?
確かに生活にもよりますよね。
その点も考えてみます📝
ありがとうございます🙇