※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

遅延排卵の方いらっしゃいますか?本日婦人科にて、22mmまで大きくなって…

遅延排卵の方いらっしゃいますか?
本日婦人科にて、22mmまで大きくなっててそろそろ排卵であることを言われました。
帰りに、ふと生理から何日経っているのか見ると
今日で生理開始から30日目でした。
ネットで検索して、遅延排卵という言葉を知った今です。

遅延排卵について、先生に話を聞きたかったです
特に問題ないのでしょうか

コメント

初めてのママり

卵の質が〜って話をみたことありますが妊娠するときはするし、流産するときはするしあまり関係ないのかなと思うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるようになるって事ですね…重く考えなくしつつ、ちゃんと知識つけていきます

• 50分前
はな

遅延排卵って言葉知らなかったですが、生理不順で1ヶ月半〜2ヶ月に1回生理がくる感じでした🙋‍♀️
そして排卵は自力でできたりできなかったりで、できても1ヶ月ちょっとはかかりました!
不妊治療の専門の病院は通っていて、薬飲んで排卵促してましたが同じく生理から1ヶ月前後で排卵するといったペースでした!
それでも2人授かることができました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人授かれたんですね!
    わたしも不妊治療専門にかかるかも視野に入れつつ、妊活に前向きに取り組みたいです
    お話しありがとうございました!

• 49分前