※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これしてたら破水したよって行動あったりしますか?スクワットしたら次の…

これしてたら破水したよって行動あったりしますか?
スクワットしたら次の日破水した!とかではなく、スクワット中に破水した 的なことです!

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛が起きてからってことですよね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

破水スタートでも、陣痛中でもどちらでも大丈夫です!!
    経験ありますか😳?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人とも破水スタートですが、したくてしたわけじゃないですし破水スタートは胎児やママの感染リスク高くて危険なので、破水するとしたら病院でが一番安心ではないかと思います!

お答えできるとしたら、破水前日に健診で卵膜剥離(いわゆる内心グリグリ)を結構しっかりされたことくらいですかね!
    2人目は自宅で破水しましたが、起きた時はチョロチョロくらいでおもらしかもと思っていましたが、着替えていざ出発と靴を履こうとした時バッシャーーーーと一気に出ました。笑
    それでもまだ完全ではなく、陣痛中の内診で助産師さんによって破水されました。そこから一気に進みましたね。まだ1年経ってないのに懐かしい😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

書き方が悪かったですね!
    破水させたいのではなく、1人目破水スタートで4時間後に産まれていて
    今回3人目 破水からスタートしたら急スピードで産まれるのでは?!と怖くて
    こうゆう行動したら破水した という事があれば避けようと思ったんです🤣

内診グリグリ効くらしいですね😳!!
    子宮口開いてなくても開いたりするとか!

寝てる間の高位破水気づきにくそうですね😱
    バシャーと出たのがまだ家の中でよかったです🥹

お買い物行くたびに、破水するのでは、、とずっと怖くて🥹
    せめて家で🙏🏻と願ってばっかりです🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーるほどなるほど!!!わかります!めっちゃ破水スタート怖いですよね😭私も1人目は車で2分くらいの産院でしたが、2人目は30分はかかる病院だったので、車でお産が進みまくったらどうしようってめっちゃ不安でした😭😭
    寝てる時の夜中だったうえ、2人目は予定日2週間前という時期だったので、まさかねぇという感じで、そのまま朝まで寝ちゃいました。さっきはリスクがとか言いながら、絶対ダメですよね🫨

要は、普通にしてても破水する時はしてしまいます。笑
    一個ふと思えばですが、破水する日の日中、普段なら車を使う距離を歩いて買い物しました。関係あるかは分かりませんが、いつもと違うとしたらこれです。
    さらに余談ですが、破水する2日前くらいにふと思い立って陣痛、入院バッグの中身と書類を一式準備完了させました。なんか第六感が働いたんでしょうね😂😂もういつ産まれてもいい時期ですね!安産をお祈りしてます!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!車で産まれたらどうしよう!!とか思っちゃって🥹💦

高位破水は判断しにくいって言いますしね🥲

沢山歩いたことで刺激されたのかもですね!😂
    準備もナイスタイミング🤣🤣

ありがとうございます✨✨

• 2時間前