※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山梨市立産婦人科医院で和痛分娩を希望していますが、夜間の麻酔対応はありますか?

山梨市立産婦人科医院で和痛分娩された方に質問です。

夜間の麻酔対応はしてもらえますか?
初産なので計画分娩ではなく陣痛がきてから病院にて処置になる予定です。

コメント

🦖のママ

夜間はできないと言われました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜間はできないのですね💦でも、山梨だとここしか無いから仕方ないです。。

🦖のママさんはこちらで和痛分娩で出産されましたか?もしそうでしたら、良かった事悪かった事なんでも良いのでお聞きしたいです(_ _)

私は来月分娩予約しようかなと予定しているところです。

• 5月30日
  • 🦖のママ

🦖のママ

私も和痛がよくてここで出産しました。
    経産婦なのですが、子宮口が開くまでの痛みはとめる事ができないので我慢するしかないのですが…子宮口が4センチくらいで麻酔を入れてくれたので全開になるのが分からないくらい麻酔がききました!
    悪かった所は強いて言うならいきむ感覚が分からかったくらいですかね??

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます(_ _)
    経産婦さんでしたら計画分娩でしたか?
    ちなみに、産院までは近いですか?私は1時間かかるので、距離が少し不安です。

麻酔が入ってからよく効いたようで良かったですね!!☺️効きは人それぞれのようですね!
    いきむ感覚・・・吸引等にはならず出産できましたか??私は初産なので時間かかりそうです。。

• 5月30日
  • 🦖のママ

🦖のママ

和痛分娩は子宮口の様子とかで分娩日が決まりました。
    産院は自宅からは30分程の距離でした。
    実家から10分かからずな感じです。
    吸引するような雰囲気でしたが絶対嫌〜だと思って💩する感じでしたらすぐでてきました!笑

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    産院までの距離もお近くで羨ましいです☺️山梨にも無痛分娩がもっと増えてくれると嬉しいです😌
    そして💩する感じ・・!私も意識してみようと思います笑

ご親切に色々と教えていただきありがとうございました😍山梨は地元ではなく、知り合いもほとんど居なく心細かったので、コメントいただいて嬉しかったです!!!

• 5月30日
しろくま

こんにちは。9月に出産予定なのですか助産師さんに確認したところ、経産婦はなるべく24時間体制で麻酔を打ってくれるとの事でした。(多分公になってない?)
初産だともしかしたら違うのかもしれませんが、病院に確認してみた方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    そうなのですね!!対応してもらえそうとのこと安心しますね☺️
    初診の予約をしたので、初産については今後聞いてみようと思います!
    しろくまさんは、一人目も山梨市立産婦人科でしたか?お家からは近いですか?

• 6月1日
  • しろくま

しろくま

1人目は和痛ができる長坂クリニックでした!(もうお産はやってないです)家は1時間近くかかります💦
    山梨市立は病院も綺麗だし助産師さんも、親身で良い人ばかりなので、おすすめです!

• 6月2日