※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に満3歳まで週2.3日で通うことになりました。行くなら何曜日がい…

幼稚園に満3歳まで週2.3日で通うことになりました。
行くなら何曜日がいいと思いますか?

毎日行っている子もいるクラスなので、通う日は自分で好きな日を決められるそうなのです。

例えば
月 火 水 (週初め続けて3日
月 水 金 (1日おき)
水 木 金 (週後半続けて)

家庭の都合で決めるのは勿論なのですが、本人の負担とか考えてどの様に行くのがいいのだろう?と考え出したらグルグル止まらなくなってしまって😂

色んな意見を聞いてみたいです!

プレ
こども園

コメント

ママリ🔰

幼稚園に週4で月〜木まで行ってます。(金曜もあるのですが習い事でお休みしてます。)
1日おきはなかなか幼稚園に慣れなくて大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰

行ったり行かなかったりは慣れるのに時間がかかるって聞くので私なら連続で入れます!
週末にお出かけして月曜疲れが残ることもあると思うので水木金ですかね☺️

わらびもち

私だったらですが、火水金とかにしますかねー!迷いますね!笑
もし土日でお出掛けしたら翌日はゆっくりしたいので月曜はお休み、連続で行く感覚にも慣れたいので火水は行く、木曜はちょっと休憩の1日、金曜は今日行ったら3回お休みだよ〜!で連れ出しやすそうなので行く、ってします😊

ゆき

連続がいいです😊
私なら月火水か火水木かな〜🤔
でも月曜は家族のお出かけ後で疲れてそう、ゆっくりしたい意味で空けたいと思うと第一希望は火水木です😆
木までだとなにか病気もらってきたとしても週末の休み前の病院に駆け込めそうなので!