※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび系や自然遊びの多いこども園に通っていたor通っている方に質問…

のびのび系や自然遊びの多いこども園に通っていたor通っている方に質問です!

のびのび系だとお勉強系に比べて、
小学校に入ってから机に座って学習習慣をつけるのが少し大変という話しを聞いたのですが、
皆さんのお子さんはどんな感じでしたでしょうか?🤔

私自身は、子供のしたいようにのびのびしている園にいれたいなという思いが強いのですが、
そのような話しを聞くと小学校へ入ってから大変なのかなぁと思ったりも🥹

のびのび園で自分のしたいことできて楽しそうだったよ!
勉強習慣も特に問題ないよ!

お勉強系の園に入れた方が良かったかも??
などなど
よければご意見伺いたいです!

コメント

3kids

のびのび系の幼稚園です😊

そう言われてて不安だったのですが、全然大丈夫でした✨
うちの子もですが同級生もみんな椅子に座って45分授業も受けれてると言っていました🥰
幼稚園の頃は脱走したりしてた子もいましたが小学校に上がると周りがちゃんとしているからなのか親もびっくりしてました🤣

のびのび系で子供のやりたいことを見守ってくれつつダメなことはちゃんと叱ってくれてたのでその園にしてよかったと思ってます🧡