※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya🔰
産婦人科・小児科

上の子の断乳をしようとおっぱいに絆創膏を貼って過ごしていたら2、3…

上の子の断乳をしようとおっぱいに絆創膏を貼って過ごしていたら2、3日前くらいから乳首周りがジクジクして黄色いかさぶた?や絆創膏を貼り続けたあとみたいな独特な臭いがし始めました💦
(一昨日取り替え忘れたので自業自得ですが😭)

おっぱいの痒みやジクジクの症状になったことある方いましたらどうやったら治ったか教えて貰えると幸いです🙏
一応、弱いステロイド軟膏があったので薄く塗って汁が出るのでガーゼを当てています💦

また、受診するとしたら妊婦健診で通っている産婦人科が良いですかね?

コメント

ママリ

妊娠中では無かったですが、乳首痒かったのが掻いてたら切れてヒリヒリ沁みるし激痛に変わって汁がでて、ブラもまともに付けれなかったので産婦人科に行ったら一応塗り薬くれましたが(効かなかった)皮膚科に行くように言われました😂💦
皮膚科で乳首見せるの抵抗ありましたが女医さん探していきましたよ!皮膚科の薬はすぐ効きました💦

• saya🔰

saya🔰

コメントありがとうございます✨️
    現在仕事休んでいるので皮膚科行くことも頭に入れて女医さん探してみようと思います💡

• 2時間前