生後4ヵ月です。3ヵ月まではあまり外出もしなかったためベビーカーを買…
生後4ヵ月です。
3ヵ月まではあまり外出もしなかったためベビーカーを買わずにここまで来たのですが、いまからAB型のベビーカーを買うのは遅いですか?
都内在住、移動手段は徒歩か電車で賃貸マンション3階エレベーター無しなので、産前からベビーカーはすぐに買わずB型が使えるようになるまで待とうと思っていました。
マンションの階段を登るのが大変なので…
また、あまり遠出をしていないので外出の際にはレンタルベビーカーを使用したり、デパートなどでは貸出ベビーカーやベビーカートを使用していました。
もう既に暑いですがこれからかなり暑くなるので外出する機会も減ると思い迷っています。
真夏で暑くてもみなさん外出してますかね?💦
高い買い物なので悩んでいます。
- マミー(生後4ヶ月)

ママリ
同じく都内在住で1人目の時にAB型は大きいし重いし小回り効かないしでB型に買い換えたので、今回はB型使えるようになるまで抱っこ紐で耐える予定でした。
でも重くて😂結局AB型をレンタルしました!
今は軽いABもあるのかな?詳しくないですがレンタルするのも手ですよー✨

はじめてのママリ🔰
階段なし3階で、サイベックスのオルフェオ使ってるのですが、片手で畳めるし1か月〜4歳くらいまで使えるタイプなので買うならこういうタイプおすすめです。
ずっと家にいるのが平気ではなかったので夏でも出てましたよー
コメント