※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w4dで心拍確認できず、翌週心拍確認できた方いらっしゃいますか?医者か…

7w4dで心拍確認できず、翌週心拍確認できた方いらっしゃいますか?医者から流産しているかも、と言われてしまいました…。来週再度診察予定で、不安です。

コメント

ハシビロ

何度も経験してますが、繋留流産ですね…。
私は1度も心拍確認取れたこと無いです。

気休め的にと言うか、その場で宣言するのはメンタル的にと言う配慮なのかな…と私の時は感じました。
心の準備のような?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が"流産"って言葉を3回発していたので、流産はほぼ確定かと思えました。まさに精神的な整理の為の1週間猶予ですね。

ハシビロさんのメッセージで、現状を飲み込めました笑
    ありがとうございます!
    しっかり受け止めて手術に臨みます😆

• 1時間前
maple

排卵日にずれ等がある可能性はありますか?
また胎嚢は初回よりそれなりに大きくなってましたか?

私は稽留流産2回と後期流産1回経験しているので今回5回目の妊娠です。

前回の流産は心拍確認する前の流産でしたが、7w1dで胎嚢のみ11mmで流産でした。
残り4回は6w3d〜7w0dまでには心拍確認できました。

もし排卵日等にズレがあれば可能性ありますが、排卵日確定だとちょっと厳しいのかなと思いました🥺