コメント

ママリ
雇用保険は抜けたくないことは伝えられない感じですか?🥲
ママリ
雇用保険は抜けたくないことは伝えられない感じですか?🥲
「時短」に関する質問
育児時短就業給付のことについて教えてください😭 現在、産休育休前と変わらず8時半〜15時45分まで働いています。 先日復帰をしたのですが、大変過ぎて、、育児時短就業給付という制度があるよといわれたので、使ってみよ…
学童に入れないで働いているお母さん 夏休みや冬休みはどうしてますか? 小2の娘が学童拒否です。 家に帰りたい、ママと話したい、 しまいにはお利口にお留守番をしてるからと 泣き出しました。 嫌なことはな…
時短で復帰したらマイナスになるかもしれない😱 保育料5万と、学童代15,000円が 今は育休中で使ってないからタダだけど 復帰したらそれが毎月かかるってことだよね? 時短だったら育休手当と変わらないくらいの額しか稼…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰🔰
雇用保険に関しては知識がなく、週20時間じゃないと入れない事を昨日調べてて知りました💦
雇用保険は絶対入ってないとだなって思ったので改めて話してみます、、😭
ママリ
そうだったんですね!
会社からそういうの言われないですもんね汗
ファイトです🥲
はじめてのママリ🔰🔰
また調べてたら、雇用保険は実労ではなく契約の書面上の話みたいなので、契約は変動可能なように週5日のままにしてくれると言ってたので大丈夫かもです😭また確認してみますが、、
どちらにしろ頑張ります!