※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
お仕事

仕事の契約が、一日7時間週5日の契約になってます。ですが最近仕事が減…

仕事の契約が、一日7時間週5日の契約になってます。

ですが最近仕事が減ってしまい、同じ部署内で時短などが始まり、私は一日5時間週3日(可能な週は4日)という話が出ました。

契約上は週5日のままになるそうですが、実質毎日早上がり状態で実労、週15時間になってしまいます。
そうすると雇用保険入れませんよね、、、

次の子のことを考えて妊活中なので、産休育休が取れないのはかなりキツイです、、、

コメント

ママリ

雇用保険は抜けたくないことは伝えられない感じですか?🥲

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

雇用保険に関しては知識がなく、週20時間じゃないと入れない事を昨日調べてて知りました💦
    雇用保険は絶対入ってないとだなって思ったので改めて話してみます、、😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    会社からそういうの言われないですもんね汗
    ファイトです🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

また調べてたら、雇用保険は実労ではなく契約の書面上の話みたいなので、契約は変動可能なように週5日のままにしてくれると言ってたので大丈夫かもです😭また確認してみますが、、
    どちらにしろ頑張ります!

• 3時間前