※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車必須の地域に住んでる中学生や高校生のお子さんたち。通学は自転車で…

車必須の地域に住んでる中学生や高校生のお子さんたち。
通学は自転車ですか?公共交通機関ですか?
今いるところは、親の送迎がけっこう多くて(祖父母パターンもあり。なんなら小学生も車で送迎けっこういます)、あとはどんなに家が遠くても気合いで自転車通学ってかんじです。バスは朝夕の時間帯で1時間に1本の地域なので少数派‥部活なんかやると終バスもない。
学校行くだけですごい大変だなと思うのですが、これが嫌で引越しをする人もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話ですが中学は徒歩30分、高校は自転車で15分のところに通ってました🙌🏻高校は雨の日はバスor歩きですが、雨ゆえにバスも定刻通り来ないし人もいっぱいなので基本歩いて(45分くらい)行ってました🤣
今同じところに住んでいるので子供たちも中学は徒歩、高校は自転車or駅まで自転車で電車乗って〜になると思います!
友人はバスも電車もないところが実家で、お兄さん(大学生)がいたので高校入学時から二人暮ししてました!お兄さんは寮のある高校に通っていたみたいです😊

はじめてのママリ🔰

中学は自転車、高校は電車+徒歩でした!
それが当たり前の地域なので、嫌で引っ越す人は聞いた事がないですし、あまり居ないかな?って思います。
そもそも賃貸物件がほぼ無いのでもうそこに家持ってしまってますし…。