※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

フリマ(メルカリやラクマ)やられてる方🖐🏼💞断捨離するのにフリマデビュー…

フリマ(メルカリやラクマ)やられてる方🖐🏼💞

断捨離するのにフリマデビューしようと思ってます´-
(子どもの服や一度も使ってないマグなど...)

まじな初心者なので
やり方などアドバイスお願いします🥺🙏🏼🔰

コメント

はじめてのママリ

やり方は、写真撮って値段決めるだけで出品できます♩

売れるコツは写真を綺麗に撮ることですかね🧐
なるべく自然光で明るい場所で撮ってます!

• ママリ

ママリ

写真の撮り方ですね🤳🏼😤🌟
    頑張ってやってみます!!!

• 2時間前
ぺぺ

メルカリで100件以上取引してます!

まず状態が分かるように写真を撮って、(色んな角度、服なら裏表、サイズ表記やブランドが分かるタグの部分、マグなら未使用というのが分かるように)
わかる範囲の汚れ等、正直に書く方が後々揉め事にならずに済むと思います!

出品の際に出品者が書いた情報を見て、皆さんご購入されるので、
・いつ買ったか
・保存状況はどうだったか
・服だと一応こちらで洗濯済み、柔軟剤入ってるなら銘柄書いてあげるといいかな?
・神経質な方は購入を控えてください
と最後に言付けしておけば、クレーマーに会いづらいかな?とは思います💦!

最初は出しやすい未使用品をオススメします!
封を開けてない証明等出来れば
後は相場を確認して(同じ商品が出てるか確認してそこにいいねが入っているか)
その商品より100円引いた値段で出してみてみる…の繰り返しですね😳
売れなければ相場をまた見てみると更に値下げしてる可能性もあるので
半日起き位にチェックして…という感じですかね?😌

売れたら梱包なんですけど、
箱物は必ずプチプチに巻いて、紙袋に入れるか、箱が壊れて困るものは合うサイズのダンボールに入れてあげる、
雨の日に配達されることを考慮して、
中の商品が絶対濡れないようにジップロックや入らなければ綺麗な透明の袋に入れてあげる等の考慮があれば、受け取った方は喜んでくれると思いますよ😁
服も防水対策さえすれば、紙袋に入れて絶対配送中に開かないようにすれば大丈夫だと思います!
慣れなので、簡単なものから是非やってみて下さい✨

• ぺぺ

ぺぺ

長々とすみませんでした💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

細かくありがとうございます😭💞

物の大きさ?によって
    送料とかも変わってきますよね?🤔

• 2時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

変わります!!なので一応最小限にサイズを抑えて、最後にサイズ選ぶところがあるので該当の場所にチェック入れるのですが、それよりオーバーしてしまった場合はらくらくメルカリ便(メルカリが匿名配送してる分)であれば足りない分は売上金からひいてくれるので
    相手に迷惑かかることはないかと思います!

• 1時間前
はじめ

17年ほど経験あります♡ヤフオクとフリマアプリ3つを用途に分けてに変えてやってます🤭

売れやすさは
・写真を綺麗に撮ること
・写真の現物がわかりやすいように撮る&本文の説明
・本文にハッシュタグをつける

ですかね〜!
写真は背景が白など商品が目立つ色味がわかりやすいのと、明るさを上げるようにした方がいいです😉