コメント

たそ
参観日とか周りがワイワイしてるのにポツンだと孤独を感じるのでママ友は必要派です笑

はじめてのママリ🔰
園のイベント後にママさん達でランチ行ってたり休日遊んでる!と聞くと孤独に感じますがその他は特に何も思わないです😂
我が家は近所の公園へ遊びに行けば同じ園の子と会って遊ぶしそこでお友達できたりするのでそんな心配しなくてもいいと思いますよー!!
-
はじめてのママリ
た、たしかに…小さい子いると余計そういうの参加するの億劫になりそうです🥲
そういう話をきくと、うっとなってしまいそうです( ; ; )笑
公園などは行こうかなと思っています😭
ありがとうございます!!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
イベントでママ同士周りはみんな話してるとかで自分一人だけポツンだと寂しさ感じるかもですが、イベント少ない園なら支障ないです。
私も園にママ友はいないですが、イベント少ないし、ママのみの集まりってないので気になりません。
ランチ会とかママ同士のみ集まったりとかある園だと孤独感じるかもしれないです。
-
はじめてのママリ
2ヶ月に1回くらい参観日やらなんやらあるようです🥲💭
夫が行きたがりなので、夫がいくこともあるので余計関わりが少ないかもですが…
ママ同士の集まりやグループLINEがないことを願います😭😭- 5時間前
はじめてのママリ
参観日たしかに何回かありますよね😭💭
1回だけ幼稚園体験に行った時に、もうすでにプレ組のお母さん達が仲良くしててこの中に入れないなと思ってしまいました🤣
たそ
確かに私も先にできてるグループには入って行けないです笑
でもお子さんが仲良しのお友達できたらそのお母さんと自然と仲良くなったりしますよ☺️
はじめてのママリ
仲良しのお友達ができたら勇気出して声をかけてみたいと思います😭😭