※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園でママ友がいないと、どんな時に孤独だな〜と思いますか🥲?今保育…

幼稚園でママ友がいないと、どんな時に孤独だな〜と思いますか🥲?

今保育園に通っていて、会ったらお話する人はいますがほとんどは挨拶のみで送迎しています。
あんまりコミュニケーションが得意でなく、疲れるのでちょうどいいなと思っています。

7月から幼稚園に転園するため1人、2人話せる人がいたら嬉しいなとは思いますがきっともうコミュニティができてるよなと思ってます💦

8割バス登園のようですが、私は歩いて送迎する予定です。

コメント

たそ

参観日とか周りがワイワイしてるのにポツンだと孤独を感じるのでママ友は必要派です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参観日たしかに何回かありますよね😭💭
    1回だけ幼稚園体験に行った時に、もうすでにプレ組のお母さん達が仲良くしててこの中に入れないなと思ってしまいました🤣

• 5時間前
  • たそ

たそ

確かに私も先にできてるグループには入って行けないです笑
    でもお子さんが仲良しのお友達できたらそのお母さんと自然と仲良くなったりしますよ☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲良しのお友達ができたら勇気出して声をかけてみたいと思います😭😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

園のイベント後にママさん達でランチ行ってたり休日遊んでる!と聞くと孤独に感じますがその他は特に何も思わないです😂
我が家は近所の公園へ遊びに行けば同じ園の子と会って遊ぶしそこでお友達できたりするのでそんな心配しなくてもいいと思いますよー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

た、たしかに…小さい子いると余計そういうの参加するの億劫になりそうです🥲
    そういう話をきくと、うっとなってしまいそうです( ; ; )笑

公園などは行こうかなと思っています😭
    ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

イベントでママ同士周りはみんな話してるとかで自分一人だけポツンだと寂しさ感じるかもですが、イベント少ない園なら支障ないです。
私も園にママ友はいないですが、イベント少ないし、ママのみの集まりってないので気になりません。
ランチ会とかママ同士のみ集まったりとかある園だと孤独感じるかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月に1回くらい参観日やらなんやらあるようです🥲💭
    夫が行きたがりなので、夫がいくこともあるので余計関わりが少ないかもですが…

ママ同士の集まりやグループLINEがないことを願います😭😭

• 5時間前