※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
妊活

一つ一つ不妊治療が進んでいくごとに不安と落ち込みが激しくなってしま…

一つ一つ不妊治療が進んでいくごとに不安と落ち込みが激しくなってしまいます。
誘発剤の副作用って実際のところ皆さんいかがですか?

今年に入ってから数年飲んでたピルをやめて妊活に入ったものの、最初の生理が45日以上来なくて婦人科に受診したら不妊症だと診断されました。

そこから温経湯を処方され、2周期卵胞の確認を行ってもらったところ、排卵障害があると。
今回に至っては土曜日に14mmくらいのがあるから21日頃に排卵だねって言われてたのに昨日確認してもらった時にはないと言われてしまいました。
内膜も厚くなっていないと。

次のサイクルから排卵誘発剤を使っていきましょうと言われて、排卵すらも私の体はまともにできなくなっていたのかと、落ち込むし誘発剤で体調崩したら仕事できるんだろうかと不安だしでメンタルが沈んでます。

旦那には調べない方がいいよねって言われますけど、それができたら苦労しないのになって。

長々とすみませんでした。
よろしくお願いします。

コメント

pon

めちゃくちゃわかります…!
私もPCOSで全く自己排卵ができず飲むタイプの排卵誘発剤と注射の二刀流です😣
注射の副作用が強く微熱が続いたり頭が痛かったり…尚且つメンタルがめちゃくちゃ沈むので仕事場では普通にしつつも家に帰ると何もできなくなります😭😭

• ぺんぎん

ぺんぎん

ありがとうございます😭

やはり副作用ありますよねぇ😭
    注射のほうが副作用強めなんですね‥。
    参考になります😭

微熱とか頭痛とか大変ですよね‥。

心得ておきます‥。

お互いに頑張りましょうね💪

• 4時間前