コメント

すず
パン、バナナ、小さいおにぎり
この辺も全くですか?🤔

エイリアン🔰
うちも体調不良もあってか食べません💦
そんな時は食べるものをあげるようにしてます😞
うちの場合は朝ごはん用に用意しているスティックパンとかです。
流石に食べなさすぎは心配なので💦
また好きな物や、確実に食べてたものを食べなくなった時にヤバいと思うようにしてます。
↑子育ての大先輩である姉が言ってました。本当に食べなくなった時ヤバい。と😱
具体的に何がどうヤバいかは聞いてませんが😅
-
はじめてのママリ🔰
食べるものが思いつかなくて😭前までカボチャのシチュー風が好きで食べてたましたが最近嫌いみたいで💦なに作っても興味ない感じです🥲
スティックパンあげたことなかったので買って置いておきます!
子供用のスティックパンでしょうか?
たぶんおかしやゼリー(お薬飲めたねの残り)はパクパク食べると思います💦それも食べなくなったらヤバいと覚えておきます😭- 5時間前
-
エイリアン🔰
うちの子の食いつきがいいのはアンパンマンのスティックパンシリーズです!
割高なんですけどね…😭
保育園でもおやつは完食したけど給食は少ししか食べませんでした。とよく言われるのでうちも同じだと思います😭
でも食べろと言ってもまだ理解出来ない年齢なので本能的に?食べるかどうかで判断しないと、体調悪くて食べないのかどうかが分からないので、好きな物あげて様子みるしかないですよね💦- 4時間前

まっまー
お菓子をご飯の代わりにあげ始めると
食いつきはいいですが、
その後ご飯を食べなくなるパターンが多いそうです😭
大人でも気分が乗らない時もありますから、下の方もおっしゃる通りバナナとかヨーグルトとかでもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦危うくあげるところでした。聞いて良かったとする😭
バナナ今ないのでダノンあげてみます。ダノンなら絶対食べると思います🥲- 5時間前
-
まっまー
心配だから食べてくれるならってなっちゃいますよね😭😭
でも、やっぱり波があって、3歳ですが食べる日食べない日差が激しいですが、
まあそんなものかと思えるようになりました笑
とりあえず、暑くなってきたので水分がてらフルーツでもいいと思います☺️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ダノン食い付きやばいです😂ご飯関係だけ食べないです💦
これからも食べない日があるときが続くんですね😭私もそう思えるようになりたいです。
ありがとうございます。水分はめっちゃとるんです(笑)お茶や水はマグに入れた分一気飲みします💦次からフルーツは常備しておきます🙇♀️- 5時間前
-
まっまー
わー、きましたね😇笑
本当に人生数年の子達なので
私たちより100倍波ありますよ🤣笑
水分取れるだけ優秀です!!☺️
うちは、ドライフルーツと
冷凍フルーツと常温フルーツを常備してます😽日持ちするし、栄養あるからオッケーです🙆♀️
ドライフルーツなんかは、ヨーグルトに入れて食べさせて鉄分補給!って思ってます🤪- 5時間前

ママリ
お菓子ではなくフルーツやパンケーキ、さつまいもとかそっちにします😣
-
はじめてのママリ🔰
パンケーキとさつまいも食べないです🥲離乳食中期まではパクパク食べてましたが後期から食べが悪くなって今本当に口開けなくなり…。フルーツ今ないので今後常備しておくようにします💦
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
パン、おにぎりダメです。手掴みだから食べるってことはないです😭
バナナは食べると思います。でも今バナナのストックなくて…。これから常にバナナは常備しておきます🥲💦
この場合、バナナ1本ぐらいあげれば良いでしょうか?
すず
ならバナナあげときましょ!
保育士のママ友が
食べない時は
もうバナナあげときゃ
とりあえず栄養取れるから
バナナあげときって言ってくれて
ご飯あげはじめて食べなかったら
バナナあげればいっかて
なってから逆に子どもも
食べるように
なった気がします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とりあけずバナナですね🥲もう少ししたらバナナ買ってきます💦
これからはバナナに頼っていきます🙇♀️
すず
おやつ以外で
食べれるもの
増やすと少し気が楽になりますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今後のために色々探していきます😭
すず
パンケーキとかも
作ってました!
あと蒸しパン🤔
ほんとに手当たり次第でした!
はじめてのママリ🔰
パンケーキ食べないです🥲
最初の頃は食べてくれていましたが、だんだん食べなくなりました💦食べても数口で😭蒸しパンあげたことないのであげてみます!
なにをあげていいのかわからず新しいものはあげませんでしたが、1歳になったので色々挑戦していきます✨
すず
そうなんですね!
食べなくなったものは
一旦忘れるぐらい
出さずに違うものに
挑戦してあるとき
当たり前みたいにだしたら
また食べ始めることもあるので
少しずつ薄めの味のもので
進めてみてもいいかもですね👍
りんごとか果物も
いいと思います!