※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車検の見積もりって店舗に行かないと出来ないのでしょうか?何ヶ所かで見…

車検の見積もりって店舗に行かないと出来ないのでしょうか?
何ヶ所かで見積もりしてもらった方がいいと思うのですが、何店舗かまわった方がいいですか?
早割とかあるのも知らず、2ヶ月切ってるので焦っています😅

コメント

なあ

車検通す工程で
交換必要なものがあるかないかみなきゃいけないので正確な見積もりがほしいなら車もっていって見てもらった方がいいです

まるこめ

補足通りです!
無知だったり、女性だと必要のないところも交換しますと言われたりします😭💦

はじめてのママリ🔰

ディーラーに勤めているのですが、店舗に行かなくても概算でベースの見積もりを出すことは可能かと思います。ただ年式が古かったりだと見さしてもらって見積もりの方がより故障なく長く乗っていただける車検見積もりが可能かと。もちろん何軒か回られて合ったところで受けるのが安心かと思います。

3児mama

大体で…とか最低このくらい…でいいならネットでも出ると思いますが、交換が必要だったりすると実車を見てからでないと分からないので、はっきりした額は行かないと出せないと思います。=ネットだけの見積もりで行くとプラスでかかって来る事がほとんどかと。

旦那さんからのお話についてですが、通常より高い金額を言われるというか、絶対に必要!というわけではないものまで組み込まれるので高くなります。あと「今日決めてくれたら安くしますよ〜」に乗ってしまうとか。ある程度の知識があれば内訳見たら分かります🙋🏻‍♀️