※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

ご自身のお母様やお父様がワイモバイルのらくらくスマホやuqモバイルの…

ご自身のお母様やお父様が
ワイモバイルのらくらくスマホやuqモバイルのらくらくスマホをお使いの方いらっしゃいますか?

母のスマホ代が高いので、乗り換えを勧めたいのですが現在使用しているのがauになるので、uqモバイルの方がいいかなあと思いつつも、私自身がワイモバイルなため、何かあったら教えたりできるしなあと考えています。

プラン見直したり、色々して結果的に1台で15,000前後かかっています。うち5,000はauペイです。
あとは、電話代。
これをやめさせたいのと、なんせまだ年齢は70過ぎですがLINEが使えません💦
電話もメールもLINEが使えたら便利なんですが、、
らくらくスマホって、LINE使えますよね⁉️😂
そんなこんなでメールと電話が必須で、、
いちど、ショップで話したことがあるのですが店員さんが少し呆れていました😣

コメント

ナツ花

呆れちゃうなんてハズレ店員でしたね💦💦
電話、メールのみの方たくさんいますよ!

うちの母がau→UQです(*•᎑•*)
今は2000円くらいです!

• はな

はな

早速の返信ありがとうございます。
    ほんとですね😅
    質問に補足しましたが、実際のuqモバイルにした際のau解約の流れとか分かりますか?いま、ネットで調べてますがゴチャゴチャで🌀

• 7時間前
  • はな

はな

ちなみに、らくらくスマホですか?

• 7時間前
  • ナツ花

ナツ花

auの解約は、電話でできるのでとくにWiFiは必要ないです(*•᎑•*)
    ただ、uqの申し込みも、自分でするのなら(ショップにいかず、オンラインでするなら)WiFiあったほうが楽ではあるとおもいます!

• 7時間前
  • はな

はな

auペイかau簡単決済を利用しているみたいなんですがuqモバイルでは、使えないですよね?

• 7時間前
  • ナツ花

ナツ花

つかえますよ!
    auidを引き継げばできます(*•᎑•*)

• 7時間前