※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私が潔癖?なせいで子供を外遊びさせてあげられていません💦支援センター…

私が潔癖?なせいで子供を外遊びさせてあげられていません💦
支援センターや公民館は大丈夫で、しょっちゅうつれだしているのですが、公園などは砂場や道路でひっくり返ったり、地面を触った指をしゃぶったりするのが嫌で嫌で😭
外遊びさせないとか親失格ですよね。
ちなみに服は私も娘も安物だし、なんなら私は穴すら空いてるくらいなので、高価な服を汚したくないからとかではないです😅
同じような方いますか?どうされてますか?

コメント

hm

私も軽く潔癖で自宅保育時期は砂遊びなどさせずにきました。
上の子は今でも砂遊びが嫌いで、手に何かつくことを嫌がりますが学校とかでも特に支障はないです!
下の子は保育園で泥団子とか作っているみたいなので、砂遊びさせてきませんでしたが性格なのかなと思っています😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張らなきゃと思っても嫌すぎて冷や汗出るので、学校生活とか支障でてないようで安心しました😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも、それより私は酷いから…支援センターとか公民館さえも無理です💦
あと、ショッピングモールとかのゲームセンターにある有料の遊び場のボールプールとかはちょっと無理です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボールプールは私もちょっと無理です💦
    普段はどんな遊びをしてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかね…ちょっと…💦
    基本は家の中で本読んだり絵を描いたり…
    でも、これが良いとは思わないし…良くないのかなって思いつつ…って感じです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😭
    いろいろ経験させてあげたいけど、そんなもの触らないでって思ってしんどくなって💦
    来年幼稚園入って泥だらけになって帰ってくるのかなと思うと今から恐怖です😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…
    なかなか気持ちが切り替えられないです…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

潔癖ではないけど、砂場がイヤです。

なので、無印の紙石鹸、持ち歩いてます。汚れたら紙石鹸使って公園の水道で洗ってます。