※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆぽん
妊娠・出産

誰か背中を押してください6年ぶりの妊娠で初めての妊娠糖尿病になりお腹…

誰か背中を押してください
6年ぶりの妊娠で初めての妊娠糖尿病になりお腹の赤ちゃんが今のところ3200と少し大きめで予定では計画無痛分娩でしたが赤ちゃんも中々下がって来ずレントゲンを撮ったところ骨盤も少し縦長で頭が引っかかってもしかしたら出づらいかもとのこと…
経産婦さんだけど帝王切開の可能性があると言われました😢
今思えば上の子も2700と頭も大きいとは言われなかったですが、鉗子分娩だったのでやっぱり骨盤が狭くて出にくかったのかなと思ってきたり…
色々考えて昨日の診察で先生に赤ちゃんが苦しくないのが1番なので先生がいいと思う方で大丈夫です。帝王切開でも頑張りますとお伝えしたところ、じゃあ明日入院して明後日切ろうか!と言われ怖気付いてしまい数日後に検診予約を入れて先延ばしに帰ってきてしましました😢
診察室で話を聞いていた助産師さんからは急に明日と言われると怖いよねと声をかけてもらいましたが、自分の勇気のなさに呆れています💦
1ヶ月育休をとってくれる主人には仕事が繁忙期の時期には出勤してたいから早めの方がいいんだけどなと言われ焦ってしまい、切りたくない気持ちと少しでも緊急帝王切開などになる可能性があるなら今日にでも電話して先生にお願いしようかなとモヤモヤ😢痛みも心配だし、言葉がうまく出て来ず分かりにくいかもですが不安で眠れず朝を迎えてしまいました💦
誰か体験談も踏まえ背中を押してください😭😭😭

家族にも緊急帝王切開になった姉や義理のお姉さんなどがいて最初から切ってもらえぼ良かったと今では笑い話になってます😅

コメント

はる

私も計画無痛分娩の予定でしたが、前置胎盤が分かって帝王切開になりました!
2人目を無痛で産んでいて最高だったので3人目も当たり前に無痛のつもりでいたのですごくショックでした😂
先生は赤ちゃんとママの安全を考えて言っているので、やっぱり早めに産んだほうがいいかと思います💦
確かに産後の傷は痛いけど、私は最初の一歩がピークでした!
あとは絶え間なく痛み止めが効くようにカロナールとロキソプロフェンを交互に飲みました😊
陣痛で苦しまなくていいし、会陰切開しないのでトイレもさほど怖くないし、悪いことばかりじゃないですよ😆