※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹って熱はどのくらいでさがり発疹は熱下がってからでてきますか?その後発疹はどのくらいで消えますか?

突発性発疹って熱はどのくらいでさがり
発疹は熱下がってからでてきますか?
その後発疹はどのくらいで消えますか?

コメント

⌒♡

人それぞれなのでなんとも言えませんが発疹は結構長引いた気がします💦長引くというか跡が消えない?感じでした!今はもう綺麗です!

はじめてのママリ🔰

つい今月…
5/4の14:00頃かな?長男が急に39.8度の発熱をしました🤒
夜に解熱剤を使ったので、夜中は37度台まで下がりぐっすり眠ることができました!
5/5の日中に38度近くまでまたあがりましたが、その後はパタっと熱は上がらなくなりました!
※40度近い時はぐったりでしたが、38度くらいの発熱の時は割と元気でした!!

その後、1日経ったかな?というくらいで顔や腕にポツポツと赤い発疹が現れてきました!

長男は今4歳ですが、小さい頃突発性発疹に罹っていなくて…
今回急な発熱後に発疹が出てきたので、もしや突発だったか??と思っています。

顔の発疹は割とすぐ(それでも1週間程)良くなったのですが、腕が痒くて掻きむしってしまい、全然良くならなかったので5/14に小児科へ行き、「突発」とは診断されませんでしたが、「この発疹のでかたは何らかのウイルスに感染してた感じだね〜」との事でした🤗
※突発性発疹なら、ヒトヘルペスウイルスが原因です!!

今現在も塗り薬を使い、やっと腕の発疹落ち着いてきたかな〜と言う感じです。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

ついこの間下の子が突発性発疹になりました!
5月11日に発熱、14日に解熱、15日に発疹、19日に発疹は綺麗に消えました!

mama

熱は高熱が4日くらい続いたと思います。
熱下がってから発疹が出て、1週間くらいで綺麗に無くなった記憶です!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️