※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

丸亀製麺のもちもちセットを食べたのですが、調べたら塩分3.5gもあり食…

丸亀製麺のもちもちセットを食べたのですが、調べたら塩分3.5gもあり食べ過ぎだったかなと心配になってます。
今1歳11ヶ月で、普段は塩分量を気にしてるのですが、よく食べる子でもちもちセットほぼ完食してしまいました。
うどんは頼んですぐに別皿に麺だけ移したのですが、結構汁の味ついてました。
うどーなつまで砂糖なしで食べてしまって、食べすぎでしょうか?塩分量的にも心配です。
皆さんどのくらい気にされてますか?💦

コメント

きなこ

毎食じゃないし全然気にしてないです!塩分も汁まですべて完飲した場合でしょうし、外食続いて塩分気になるときは夜ごはんは気持ち塩分控えめの料理にして、1週間単位でなんとなーく帳尻合わせてます!

はじめてのママリ🔰

家では調味料控えめにしてますが外食の時は気にせず食べさせてます😚もうすぐ2歳ならおうちで塩分控えめにしてらっしゃるならたまの外食ぐらいはそこまで気にされなくてもいいのかな?と思います🙏

Naaa

気にしたことないです!

t

普段気になさっているならなおさら1食くらい大丈夫だと思います!
1歳10ヶ月の娘ももちもちセットたべます!