※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにまる。
ココロ・悩み

実家に帰っている女性が、彼氏からの金銭的支援がなく困っている状況について相談しています。彼氏は帰る時期を問い詰め、彼女は彼の態度に不満を持っています。彼女は別れることを考えつつ、養育費を受け取る計画を立てています。

事情があって実家帰ってきてるのですが
彼氏がお金くれなくて家賃も電気ガスも払えてないのに
「いつ帰るの」って言われて「落ち着いたら帰る」って言ったら
「帰らないならもうそっち(地元)に戻れば?」って言われた。

いや、そもそもお前が他県に居るのが悪くね?
自分がズル休みするから仕事行きにくくなって
やめての繰り返しじゃん。

それで私と子供養えないって病んでるけど
お前が休まずイラついても我慢して働けば
普通に養える話じゃね?

※別れるのが1番だけど認知もしてないので
認知させてある程度別れる前にお金貰って
(養育費)全部やらせてから別れる予定でいます。

コメント

ぽ

その支払いが出来てない家はうまる。さんの名義でしょうか?‪😖💦

• うにまる。

うにまる。

そうです。。。
    家も彼が今使ってる携帯も私名義です。

• 2時間前
  • ぽ

支払い溜まるようだとうにまる。さんの名義が傷つくので、次に家探したりする時大変になりかと思います😭😭

保証会社から払わないと強制退去になるって言われたって話してみてお金受け取れませんかね‪😖💧‬
    どちらにしても家賃滞納すると保証人の方にも連絡行きますし、職場にも連絡行きますし早めのがいいかと思います💦

光熱費に関してもガスは利用再開するのに別でお金必要ですし😭

携帯も最悪止めてもいいんじゃないですかね🤯🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

厳しい事言いますが…認知もしてない婚姻関係でもない相手は法律上親子関係は無いので赤の他人になる為相手側が養育費支払いに合意しないとお金取れないと思います……

なので時間の無駄かと実家頼れるならさっさと別れるのが賢いかもです

はじめてのママリ🔰

彼に時間をかけるより、お子様との時間を大切にした方が有意義で未来もあると思います。

見切りをつけるのが、こういった相手には一番だと思います。