※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

育児で一番しんどいことは何か、特に睡眠に関する悩みを共有したいです。寝かしつけがうまくいかず、数字に囚われてしまうことについてお話しください。

みなさんは育児で何が1番しんどいと感じますか?

まだイヤイヤ期が来てない子しか育てたことがないですが、
わたしは寝てくれないことです。

自分が疲れてる、眠たい、ももちろんあるのですが、
このくらいの月齢はこのくらい寝ないといけない、に囚われすぎちゃって、寝かさなきゃ、頑張って調整してるのになんで寝てくれないの!、眠いなら寝なよ!、今日も寝かせられなかった、睡眠時間足りてない、って、数字と睨めっこばっかりしてしまいます。

離乳食とか他のことはアバウトにできるのですが、睡眠時間は今もずっと囚われてしまって、、

みなさんのお話聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ

生意気な態度に口の悪さ、、1年生でこの反抗期かってなってます。この先の本当の反抗期に脅えてます、、

眠いなら寝なよはすごーーーーくわかります😭

こまるみさん🐈

自分の体調が悪いときのワンオペでしょうか…
職場の先輩から「まずは自分のことを優先して、それから家族のことをやる!でないと子育てしんどくなるよ」
って言われたことを痛感してます💦

はじめてのママリ🔰

もともと寝るのが好きなので
自分が寝たい時に寝られないことですね、、😂
夜早く寝てくれ!は無いのですが、朝もっと寝かせてくれーお昼寝したいーって思います🥹

はじめてのママリ🔰

自分だけで行動できないことですかね🥲
預け先を考えなきゃいけないし
スーパー行くのも
買い物行くのも一苦労だし…
好きなアニメすら見る時間が限られる😭
でも上の子が小学生ですが、
ここまでくると勝手に行って勝手に帰ってきて、またすぐどっか遊び行って
平日ほとんど家に居なくて😂
そうなると少し寂しかったりするんですけどね笑

でも今は下の子早く幼稚園いってくれって思ってます😂